Dualidade Poética

Quando o coração acelera e a alma grita

No fundo desejamos desabafar sobre esta vida sofrida

Ou apenas declarar o que o Amor pede

Sendo-nos cupido da vontade dele

Oh sentimento sereno

Com poesia cantas o hino que expulsa ou nos consola o lamento...

Na praia o vento sopra o teu perfume

Nos meus ouvidos sussurra os teus pensamentos

A areia nos pés é macia e agradável no fim da noite ao relento

Quem sou além de mais um delirante no meio do seu poder crescente?

Solitário caminhante no expresso do último sincero!

Ah doce Amor que venero...

Quando estamos ali encasulados nas sombras

Selamos bem fundo a escuridão

Em versos puros de coração

Ali preso no papel, todo mal se torna riso

Toda decepção vira palavra descrita

Toda dor ali é esquecida...

No quarto isolado me tranco calado

Na cama comprida me deito olhando o teto

Conto as telhas e teço ilusões de um mundo outro austero

Onde nada de mal existe além do meu próprio medo

O de te perder

O maior dos meus devaneios

Porque ficar sozinho no fim é o maior castigo para alguém como eu,

Sonhador e meninão poeta que escrevo...

Poesia é vida que cresce

É fruto que amadurece

Se um poeta morrer

Na eternidade de muitos corações ele vai se estender

Então quando nos declamamos

Não é por mera chamada de atenção

É por carinho e calor que sempre nos falta

Para alegrar a vida de quem amamos

Para festejar a idealização concreta dos sonhos que almejamos...

Assim Por você eu escrevo toda nossa história

Por você eu refaço toda nossa trajetória

Se não largar jamais da minha mão

Eu serei sempre o poeta da tua vida

Meus lábios recitaram o melhor da tua acolhida

Minha musa, meu amor, minha linda Jaira...

Lembranças de como é ser poeta,

Das coisas que passamos

Do modo como nos acalmamos

Dos amores perdidos e ganhos

Da tristeza muitas vezes insana

Mas acima de tudo, do poder de transformar lágrimas em encanto

Da habilidade de encher o mundo de ternura

Aos olhos do Pai um dom divino coberto de doçura...

Dessa forma é a poesia,

Para quem nos inspira

A felicidade é infinita...

Obrigado minha querida <3.

Dedicado ao meu amor Jaira Maria que me inspira e a todos os amigos poetas deste mundo.

Jony Mex
Enviado por Jony Mex em 15/03/2014
Reeditado em 17/03/2014
Código do texto: T4729313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.