442542555_552412.gif
Rui trabalhava de pedreiro numa empreitada
Por enquanto, solteiro, mas queria uma namorada
O que ganhava era pouco e era o que atrapalhava
De dia uma luta sem trégua e à noite ele desmaiava

SeparadorMariposaPlataByPatriciad31.gif 
Certa vez, o olhar de Rui se deparou com o olhar de Lia
Ali surgia uma história de amor verdadeiro e de valentia
Mesmo sem dinheiro eles se casaram da noite para o dia
E prometeram fazer a casa do sonho para firmar a alegria!
 
66_50x50.gif
Ela trabalhava de lavadeira e ele continuava como pedreiro
E num esforço fora do comum conseguiram guardar o dinheiro
Rui começou a levantar os tijolos do seu sonho encantado
E Lia estava radiante e oferecia café para o eterno namorado
 
SeparadorMariposaPlataByPatriciad31.gif
Os olhos dos dois brilhavam
para cada pedacinho da casa que surgia
Juravam um ao outro que teriam vários filhos;
outro sonho de Rui e Lia!
Almejavam o belo dia em que naquele pedaço de chão
estariam vivendo
Lia olhava o jardim da casa e sorria,
pois as flores estavam nascendo


66_50x50.gif
A casa ficou pronta em dois anos
e eles passaram a dormir dentro do sonho
E não demorou e eles ganharam o primeiro filho;
bonito, sadio e muito risonho
Lia trazia o bebê quando ia trabalhar na casa da patroa,
e danificava a mão na quiboa
As mãos calejadas de Rui mostravam a árdua labuta;
ele continuava na mesma luta!

SeparadorMariposaPlataByPatriciad31.gif

Certo dia os dois fizeram o que sempre faziam,
foram trabalhar logo depois do café
Mas antes, a oração, o carinho e o beijo;
aquela doce família vivia do amor e da fé
Era março e todos os dias as nuvens pesadas
traziam chuvas intensas e enxurradas
Naquela tarde ocorreu uma tempestade,
tão violenta que destruiu a linda morada!


66_50x50.gif
Quando voltaram do trabalho,
Lia e Rui assistiram a cena mais difícil de suas vidas
O sonho dos dois estava no chão
e no jardim não restou sequer uma margarida
As lágrimas desciam sem nenhuma compaixão;
era muita amargura para o coração
O silencio só era cortado pelos pingos da chuva
e pelo grito sem fim da decepção
 
SeparadorMariposaPlataByPatriciad31.gif
Rui olhou para os olhos tristes da amada
e com muita força segurou uma das mãos
E prometeu que ainda não era o final daquele afeto,
pois só a casa veio ao chão!
O vento derrubou todo o sonho, levou o teto,
e no jardim não deixou nenhuma flor
Mas a chuva não arruinou o crucial,
se chovesse mil anos não destruiria aquele amor!

66_50x50.gif
Janete Sales Dany
 
Todos os direitos reservados
 Poesia Registrada na Biblioteca Nacional
.
 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 16/03/2014
Reeditado em 19/10/2014
Código do texto: T4730581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.