O CANTO DE UMA FONTE

O CANTO DE UMA FONTE

Que deslumbra um canto

Poético tenso indescritível

Encanto quem ouve esse canto

Mágica lenda, cantos dos cantos, amores

Entre risos e choro, um lamento e dores

Que embriagam um manto

Que se perde longe onde mora as flores

Que nasce nas bandas

De um rio qualquer

Debruçando jorra

E pra longe anda procurando

Um rio, pra se encontrar

Que lamenta e grita, e forte se agita

Nesse canto espumas, que quebra nas pedras

Em um som profundo

Seu remanso eu sinto

Em um banho me abraça

Deixando que lave todos suas

Beiradas, folhas que carregam

Vira uma cachoeira

De extensa paisagem

Brilhos para os olhos

De um gemido explode

Lavando pedras que desaba longe...

Marina Nunes
Enviado por Marina Nunes em 03/05/2007
Código do texto: T473682