Versos Solenes

Solenes, desfilam os versos

nas ladeiras de perpétua idade.

Janelas observam-nos

e portas se oferecem,

mas seguem os versos,

pois o caminho exige

que histórias sejam semeadas

e que se cante

os amores inconfidentes

e a flor que rompe o asfalto.

Solenes versos gerais

caminham as serras,

saciam-se no Santo de Francisco

e se abrigam nos balcões centenários

à espera das Musas

por quem foram feitos.