AMANDO À BEIRA MAR

Amando à Beira Mar

Jorge Linhaça

Ouço o marulhar das águas

O corpo deitado n'areia

Salgadas gotas de mágoa

Se perdem na maré cheia.

Quando meu peito deságua

O sol vem e encandeia;

A lua veste um'anágua

bordada em rendas vermelhas.

O mar que ora me afaga

E traga meus pensamentos

É o mesmo que em outras plagas

Flagra os teus momentos.

O ir e vir destas ondas

Levando os nossos recados

Agindo em nós como sondas

Purgando os nosso pecados.

Nas areias faço a ronda;

O cheiro do mar salgado

Minhas narinas arromba

Qual teu corpo perfumado.

O mar que ora me afaga

E traga meus pensamentos

É o mesmo que em outras plagas

Flagra os teus momentos.