Navegador de Ilusões

Poesia para a alma...

Poesia para o coração!

Poesia para o beijo

Sobre a lua sob a fragata,

Pois as nuvens abriram-se

Ao belo, ao arpoador, ao sonho,

Oh, navegador das ilusões!

Ah, caminha noite oh, noite dos lírios,

Dos discos a rodar e a rodar

Lá, em alto mar toda o amar

Em forma de orar ante a magia

Nunca dantes escrita na pele em poesia!

Poesia para o momento...

Poesia para a saudade!

Poesia para a nudez inconfessa

Dançando em seresta, navegai

Ao corpo, à dor que dói em prantos menores,

Pois maiores são às notas do olhar,

Do encontro do rio com a maré, Oh, madrigal!

Ah, estrelas, oh, estrelas da madrugada

Mostrai ao âmago todo brilho, todo calor

Todo o amor do tudo amor, as velas

Gemem em canções, os lábios

Em suas claves, eternas, idílicas como a vida!

27/03/2014

Porto Alegre - RS