Amor é Um Raio de Sol numa Manhã de Inverno

Amor é um raio de sol numa manhã de inverno,

Amor é partilhar, sem medo, nosso beijo tão terno.

Amor é início de estação, lá de longe a chegar,

Amor, quando chega, parece nunca se acabar.

O Amor é tão pequeno, cabe em nosso coração,

Amor é tão gigante, do tamanho do Brasil!

Amor é algo que não se conhece, nem nunca se viu,

E o Amor sempre dá um jeito de deixar em nossa mão...

Amor é se jogar sem temor num rio profundo,

Amor é energia, ao rodar ao redor do mundo.

O Amor é eterno insatisfeito, corre sem parar,

Busca o que não tem, não sabe o que encontrar.

Amor voa nas asas dos pássaros, sem pressa,

Amor nos faz segurar quando a mente se estressa...

Pelo Amor os homens se uniram, e as famílias se entenderam,

Corações frios, então, sentiram, e breve, então, se aqueceram.

Amor em frente ao qual sentimos vergonha e timidez,

Amor que faz a cor sumir de nossa tez...

Amor que é maior que todo o sangue e toda glória;

Amor que vence a raiva, amor que entra pra História!

O verdadeiro Amor não se oculta, se declara;

O Amor é sol e oceano, entregando-se na madrugada...

O Amor é cego, o Amor é tenso,

O Amor é sincero, sentimento denso.

Amor, ó sentimento, de faces retorcidas!

Amor, mesmo na morte, nos faz sentir a vida...

Pelo Amor guerras foram vencidas, antes de se começar;

Pelo Amor, as dores sentidas puderam vir a se acabar...

O Amor se nega em nome de alguém,

O Amor sofre por aquilo que no futuro vem.

O Amor é, sempre, o sentimento mais proibido,

Até que venha a nós, é ilustre desconhecido...

Amor é desejar, sem nunca matar a sede;

É mentira enjaulada, e nos envolve em sua rede.

Amor, estranho sentimento: cativeiro e liberdade,

O Amor rompe a mentira, atrás de toda a verdade.

O Amor é louco em toda sua sabedoria,

Se não houvesse o Amor, quanta loucura se faria?

Que todos possam conhecer esse desconhecido,

O Amor vivido, um desejo mais que verdadeiro:

Pelo Amor, nós todos ganhamos nosso Salvador,

Por seu Amor maior do que o mundo inteiro!

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 30/03/2014
Código do texto: T4750077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.