Falar d'amor...





Falar d' amor

Assim quando,um dia falei de amor,
A branca cotovia emudeceu belo canto,
Embriagada,ficou com tamanho encanto,
Que,jamais,assim,eu haveria de supor;

Os astros abandonaram o negro firmamento,
Posto que,de seus raios, restava fraca chama,
Ah!De mim,tola ilusão.mal atroz de quem ama!
Nunca falara d’amor,deveras, n’algum momento!

Minha alma delira,entre sombras ,busca fantasia,
Aos bens da ternura,não pressinto,sei e não nego,
Ao que é eterna formosura ,sou insano,pobre cego,
Imploro ,agora,pela ventura e falo d’amor neste dia.

De orvalhadas gotas,rolando sobre pétalas da flor,
O canto triste do sabiá,velando o desmaiar da tarde,
Angustia que,em meu peito oprime e,silente, arde,
Suspiro,afinal , dizendo que tudo isso é amor !