Teus olhos

 Dizem que os olhos são reflexos da alma...
Mas examinemos com  muita calma
Tal história em todos os  enredos
Creio que eles são mais  dados a segredos.

Mergulhemos nesse abismo sem medo...
Os teus olhos  por exemplo:
Ah, eles  insinuam mistérios tantos
Que mais parecem dois templos...

Neles eu me debruço
noite e dia, dia a dia
E o que penso que vejo
Esvai-se num soluço...
      Mas
Se num beijo eu me perco
E  olhos fechados, cega tateio
Em teus braços fecho o cerco
E te desvendo alma e corpo por inteiro...