FRUTA MADURA

Não apalpes a fruta madura, tem cuidado,

A fruta ressente-se, fica molestada,

Não gosta de ter mau aspecto,

Será então rejeitada.

Trata com respeito e carinho a fruta madura,

Lembra-te que quanto mais madura

Maior é o seu gostoso sabor,

Merece ser tratada com amor.

A fruta madura tem longa experiência da vida,

Desde que nasceu e cresceu ao tempo,

Passou frio e calor em demasia,

Não quer ser mero sustento.

Quando a fruta estiver na árvore, bem madura,

Colhe-a sem hesitar e perda de tempo,

A fruta merece afago e brandura,

De quem lhe dê alento.

Se tiveres de descascar a fruta que escolheste,

Usa de bons modos e muito jeito,

Ela achará que a mereceste,

Abrir-te-à seu peito.

Ruy Serrano, 01.04.2014, às 13:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/04/2014
Código do texto: T4756400
Classificação de conteúdo: seguro