Ser Poeta

 

Se me inspiro a descrever sobre um poeta
Mesmo que seja descrição a revelia
Reponto-me a sintonias no infinito
Na busca da nota e da palavra certa
Que defina o quanto um poeta tem valia
 
E entre tantos encontrei definições:
O poeta é vida, é força, é como o sol
É farol entre brumas e nostalgia
Extrai da rocha a gota cristalina
Colhe néctar e licores em agrestes
 
Consegue perceber em cada olhar
A essência de nossas emoções
Sentimentos ocultos na dor e na alegria
Transforma em versos a lágrima e o riso
Naufraga na dor curtindo um paraíso
Na certeza que o melhor ainda virá
Na farta colheita do bem que plantou!
 
Ser poeta é perceber as dimensões
É rasgar o véu que encobre as exclusões
É ter empatia na dor dos oprimidos
É contestar as formas de escravidões
Pra ver da paz a bandeira hasteada
Como fruto da justiça versejada
Nos poemas que fizeram em prol da vida!    
    
 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 05/04/2014
Reeditado em 05/04/2014
Código do texto: T4757566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.