Inútil o momento
que escuto esses cantos
a busca atravessa o pranto,
ilustra o movimento.
É difícil reconhecer  nos anos
os milhares de espantos
que me venceram  enganos.
Queria iludir-me e enfeitiçado assim,
levitar seu amor sem fim.
Ser de todo sentimental.
Porém, não pude romper 

                       (sua aura cerebral).
E do tempo, tornei-me passageiro
a aguardar seus lábios num beijo
molhado, impossível, derradeiro...



Setembro de 1999. 
(poema tema do livro de mesmo nome lançado em julho de 2000).