Tarde triste de Outono.
 
A chuva cai mansamente,
saudando a chegada da noite,
eu observo tudo em volta
meu quarto antes bem organizado
cada coisa no seu devido lugar
já não e mais o meu velho quarto
palco onde, cenas de amor se repetiam
noites após noites, sem restrições.
Um dia, sabe-se lá por que,
o amor deu lugar a desilusões
o abandono tomou conta do meu quarto
cortinas nas janelas já não existem
lençóis antes tão alvo, hoje amarelados
pelo tempo e pela falta de uso
a cama desarrumada a penteadeira vazia
o guarda roupa e só uma peça a mais
e assim que me sinto, somente uma peça,
a mais naquele quarto escuro e vazio
um imenso vazio de um quarto onde o amor
perdeu-se no abandono de uma tarde triste
de Outono que cedia seu lugar ao inverno.
Mas, ele tem á esperança de voltar um dia
 e a sua natureza, ele sempre volta,
eu queria esta esperança, mas ela não existe,
só me a resta dor a solidão e nada mais,
que voltar a janela observar a chuva,
e pensar porque, o nosso amor se perdeu,
naquele final triste, de uma tarde de Outono!
 
Volnei Rijo Braga
 
Pelotas: 12- 04 - 2014