Afagos e acenos

Um leve afago e um triste aceno,

um frágil significado de tão longa história,

eis o resumo do que se fez memória,

desse caso de amor quase obsceno;

Tantas vezes te dizia ser o afeto inconsequente,

quando olhavas de soslaio, antes do abraço desfeito,

num misto de ironia e cansaço refeito,

ao juntarmos os corpos de maneira diferente;

Hoje, se partes silente, sem promessas e sem pranto,

reservo minhas saudades para viver o instante,

em que sofrendo as agruras de uma dor dilacerante,

A vida se torne um peso, sem sorrisos e encanto,

Como o final de um livro em que todos se dão mal,

Cheio de afagos e acenos, mas vazio do essencial!