DORES DE SAUDADE

A mim não me importa se não mais tens o viço da mocidade;

nem tampouco se carregas contigo indeléveis marcas da vida.

A mim só importa se conduzes contigo alma límpida e bela,

pois beleza não tem forma e amor não tem idade.

Também pouco interessa se poetisa não és,

a mim já me basta o gostares de poesia

e que de mãos dadas caminhemos, ao vagar,

sem pressa e sem rumo, em noites clarias,

recitando versos orvalhados de luar.

Nada de ti exigirei. Para meu deleite a mim me basta a tua contiguidade;

a sabedoria das palavras que vêm do silêncio do teu olhar

e a esperança que a tua presença possa tanger para o etéreo todas as minhas dores de saudade.