BÁRBARA HORDA

Sanidade é o que busco dentro

de todas as manifestações de arte

no trem que descarrilha e que fazem um vídeo

no espaço coagulado entre o movimento

e a sensação de letargia dos avôs

nos nenéns que fazem cocô

nem os aviões que sobrevoam minha casa

trazem algo novo à essa casta sociedade

nem os pássaros já impressionam com suas asas

cheias de fuligem e lixo da insaciedade

pobres aves que moram fora de casa...

Diga-me se o que produzes moverá

um músculo de um anjo adormecido

dentro do casulo da catedral de vidro

se o que cantas acordará a bárbara horda de inquietudes

ou se é só um morno canto

para acompanhar ataúdes...

Perplexidade é o que me move e me leva à beira de abismos

onde corpos de jovens meninos

se putrefazem em benzina

o corpo vasto a envolver o útero da menina

já apresenta sinais de desvios mentais

nenhum pudor existe na loucura

que habita a mente dos animais...

Juro e nada sinto

Desconjuro e me desminto

A brisa acompanha o ondear das ondas

enquanto a raça especificamente humana

reavalia seus pecados descansando na sombra...