Não há maior beleza

Não há maior beleza

que ao pé da serra,

ouvir o hino que se encerra

no canto do rouxinou,

ou ver a graça

do voar de uma garça,

as andorinha cantando

colorindo o arrebol

Ah! Quanta saudade

da nossa terra,

do meu doce alvorecer

mas nesta saudade,

não há infelicidade

mas há muito de você.

Não há maior beleza

que junto a colina,

com a brisa matutina,

ver o riaçho correr.

E o caboclo,

lavrando a terra boa,

sob o sol ou a garoa

ver a plantação crescer.

Não há maior beleza

que já a tardinha,

tal qual uma codorninha

ver o caboclo gemer,

na sua viola,

plangente e afinada,

cantar para sua amada,

como cantei pra você.