O sonho da pedra rara

I

Aqui tive um delírio,

mas logo acordei;

Finquei uma esperança

no meu coração:

Como fosse um garimpo,

A pá da paixão

Deixando-se afundar,

ver ouro eu pensei.

II

O sonho de encontrar

Bem mais que ilusão,

Esmeralda luzindo

no cascalho... Achei

Falsa pedra verdinha,

contente pensei:

-Gema tão rara, joia

tão cara, é visão!

III

Guardo a pedra polida

no meu embornal;

Hauro um novo sabor,

De amplexo carnal;

Incitante desejo,

bem que me fascina.

IV

Julgo que fiquei rico

de amor, no momento;

Jogo tudo na pedra,

meu bom sentimento:

Lêdo engano, me frustro...

-Era só turmalina!

***

* Este poema mescla versos em hexassílabos e pentassílabos.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 17/04/2014
Código do texto: T4772583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.