SOL NASCENTE

SOL NASCENTE

Não gosto do sol poente.

O sol poente me lembra despedida.

Quando deixa seu rastro vermelho no céu,

E como brasa se apaga entre as cinzas,

Até que o adeus se limita com um véu.

O sol nascente me lembra chegada

De alguém distante, trazendo um abraço

Cheio de saudade, luz que irradia,

Em seus raios, desfazendo todo cansaço

Para vibrar os anseios de um novo dia.

Quando entre as nuvens se esconde,

Na indecisão de aparecer,

Certamente oculta alguma tristeza

Que não deseja ao céu transparecer.

Mas, quando altivo se desponta,

Cheio de brilho e energia,

Nos enche de vigor e coragem,

Ao marchar de um novo dia.

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 07/05/2007
Código do texto: T477614