O AMOR

O AMOR

Elizabeth Fonseca

No Amor, está guardado

O mais concentrado perfume,

Num frasco reservado,

Vigiado com muito ciúme.

Nas pétalas macias e aveludadas,

Um grande segredo se esconde.

No enlevo do amor sublimado,

Que na alma se responde.

Aquele ai ! aguilhoado,

Que faz cortar o coração,

Se explica tão ansiado,

Quase mudo de emoção.

O amor, dádiva de Deus !

Murmura a fonte, sussurra o vento.

Habitou a Terra e se escondeu

No afago e nos sentimentos.

No amor, nada se explica.

Tudo em derredor parece brisa.

O tempo passa e não se justifica

A paixão que o peito abriga.

O pensamento induz aos sonhos,

Mesmo sem verdade existir;

Mas, se a verdade está presente,

É felicidade a transmitir.

Na doçura do amor está guardado

O doce mel da paixão.

Nos carinhos enfeitiçados,

Na colmeia do coração.

Cala-se o mudo, a Voz do Amor

Que Deus o preserve eternamente.

É ele que acalenta a dor

De todos nós sobreviventes.

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 07/05/2007
Código do texto: T477628