SONHOS E SENTIDOS

Ao sentir de tua ausência instala-se em mim uma

letargia, e quando te tornas presença meu coração

é só festa é similar a um banquete onde se refaz e

se delicia.

Meus sonhos e sentidos na imensidão divagam e se

extraviam; num espaço mais íntimo ou sideral se

dispersam e ando como um viandante que sem

destino procura seu igual ou sua guia.

Buscar é sempre o meu querer e se não o faço

mergulho em descompasso, posso finar, perecer.

E quem de mim se irá compadecer? Ante meu querer

minhas vicissitudes o que me podem oferecer!?

Abraçar é o restabelecer, o revigorar das forças,

um rejuvenescer, feito beijo cálido, tão gostoso,

prazeroso, válido, que faz o corpo todo, num

assanhaço, a se estremecer.

Escutar de tua voz a cantilena em notas suaves

que n’alma penetram e se lançam no recôndito do

mais escondido desejo, traduzindo sentimento de

alegria, não importa se de noite ou ao dia.

E ao te reencontrar o meu ser se refaz e cada vez

mais se compraz em contentamento e harmonia,

renovando em ti sua sintonia como se fosse esse

o nosso primeiro e eternal dia.

Lembranças de outrora vou pinçando, como uma vela

lançada ao mar vou navegando, e no âmago do teu ser

me embriagando, fruto do teu riso franco em lábios

a insinuarem céu em nosso querer se misturando.

José Luciano
Enviado por José Luciano em 21/04/2014
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T4777475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.