CANÁRIO FALADOR


Impossível acreditar que o canarinho fale.
Na intenção da gozação diz alguém para outro alguém:
“Quando você fala parece um canarinho falador”.
Serve de orgulho e não de crítica negativa de uma vez
Que a criatura veio ao mundo para comunicação.

Anos atrás dizia outra pessoa: “Você é admirável para
Expressar suas ideias, com a boca os olhos as mãos.
É um grande comunicador até nas palestras que faz”
O peito infla de orgulho pelo interesse na profissão.
Maravilhosa profissão nos dias de ontem feita por amor.

Conhecendo a Oração de São Francisco se lembra
Dessa criatura humilde, generosa de coração imenso...
Em se tratando de amor, ama demais faz o impossível
Para ver outros felizes com incentivo, palavra amiga, sorriso.

Dizem que existe a inveja, o ciúme coisas banais enfrentadas,
Ignorando os que criticam dizendo mais ou menos assim:
Só gosto de quem me gosta, só quero quem me quer,
Só aceito quem me aceita, incomodados saiam de perto.
Mudar para agradar jamais, a sonaridade da voz é marcante.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 27/04/2014
Reeditado em 11/05/2014
Código do texto: T4784749
Classificação de conteúdo: seguro