Amor presente

Jamais retornará por onde andou meu coração

Ah!... fosse ele, quisera, se lá existir pudesse.

Pudesse despido do presente que o aprisiona

Ir morar lá, quando apenas o amor estivesse.

Ao sol do presente e ao som do seu pulsar

Repouso o coração neste momento que me é dado

Não tenho outro; só nele choro, rio, amo e sou amado,

Liberto do ontem e do amanhã sem ceder ou avançar.

Mas, se por um instante almejo em nova aurora,

Lá, num quando misterioso, só o amor encontrar,

Tempero as esperanças nas chamas do presente,

Nas chamas de amor do amar que posso agora.