AMOR DESPRENDIDO

Eu me pergunto sempre,

o ser humano está preparado para o amor?

Está preparado para saber amar de verdade?

Eu acredito que poucas pessoas conhecem esta verdade.

Li uma frase que me fez refletir ela é de OSHO:

"...o amor está na apreciação."

As pessoas são profundamente egoístas,

pensam que amar é possuir.

O ser humano pensa que uma pessoa é como um objeto,

acreditam que alguém possa pertencer a outrem,

isto é uma grande inverdade,

nós nos enganamos quando acreditamos que podemos ter alguém,

preso numa redoma de vidro ou numa caixinha de papel.

O verdadeiro amor é desprendido,

apreciamos a pessoa que amamos,

apreciamos suas qualidades,

admiramos seus gestos e palavras.

É muito difícil amar assim,

temos total dificuldade em perder,

não acreditamos que alguém que amamos possa ser feliz,

se não for dentro de nossos limites.

Temos que amar um ser livre,

temos que amar alguém que seja capaz de dar seus próprios vôos,

amar alguém que investimos muito de nós.

alguém que vimos crescer e se tornou muitas vezes um ser melhor.

Este amor é praticamente divino,

um ser tão decaído como nós é incapaz de tal gesto,

precisamos evoluir a tal ponto,

marchar para um amor totalmente desprendido.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 06/05/2014
Código do texto: T4796888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.