Mãe, Mamãe, Mãezinha (Mãeinha)

Um clarão gigantesco

Acompanhado de um imenso estrondo

Surgiu

Soou

Tomou todo o céu.

Era o quinto dia do quinto mês

Do ano anterior ao de mil novecentos e quarenta e seis.

- Nascia então o meu amor primeiro.

O meu amor primeiro personificava-se

Com pele clara,

Claros olhos - azuis no início, agora verdes são -

Loiros cabelos lisos.

Eu sei o seu nome.

Mas chamá-lo por outro substantivo

(O monossílabo da mais perfeita melodia)

- Mãe,

É bradar que é-se feliz

Que é-se sabedor do amor

Que conhece a medida da doçura,

Por ser - estar envolto em sua ternura -

Que o conforto é está deitado em seu colo

E recostar a cabeça em seu peito.

...O Grande-Deus em Sua infinita bondade,

Nela imbuiu Sua divina luz

O Grande-Deus em Sua infinita sabedoria,

Como filho dela me abençoou.

Era o quinto dia do quinto mês

Do ano anterior ao de mil novecentos e quarenta e seis.

Nascia então o meu amor primeiro,

Angelina Maria Dos Santos

Quem eu chamo por outro vocativo,

Vocábulo monossilábico de inexorável simetria

- Mãe.

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 10/05/2014
Código do texto: T4802018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.