PARTE DE MIM

Ainda que desejasse separar vocês de mim

Não alcançaria

Sangue do meu sangue

Carne da minha carne

Parte do meu ser,

Vindos de minhas entranhas

Eu em vocês e vocês em mim.

Ah, se cada mês que passaram em meu ventre,

Correspondesse a dez anos de vida a nós.

Veria vocês também envelhecerem

E ao partir antes de vocês,

Prepararei o colo para de novo embala-los,

O colo que estará eternamente pronto

Para acolher-vos, embalar-vos e amar-vos.

Aos meus filhos Chiara e Davi