UM BELO LÍRIO
                               "A mulher é uma flor que se estuda, como a flor do campo, pelas suas cores, pelas suas folhas e sobretudo pelo seu perfume."
                                                       (José de Alencar)
 
Bem no final daquela rua,
Um ornado portal assoma,
Engrinaldado de rubras flores.
Pelo rendado gradil de ferro,
Vejo, sempre, uma menina,
Muito clara e suave como a brisa.
Desliza no meio de tantas flores,
Rosas, dálias, açucenas,
Antúrios, cravos, violetas...
É tão leve seu andar,
Que parece borboleta,
Pousando de flor em flor.
 
É tão linda, essa menina,
Que me atrai, me ilumina!
 
Passo, um dia, e não a vejo!
- Morreu, a pobrezinha!
Me diz alguém, com tristeza.
Abalado, vou-me embora,
Sem intenção de voltar.
Não consigo, retorno logo...
No jardim emudecido,
Percebo, então, exultante,
Que, no meio do canteiro,
Entre tantas lindas flores,
Um imaculado lírio desponta,
Ofuscando tudo ao redor.
 
É tão linda, essa menina,
Que me atrai, me ilumina!
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
 
 ( Dedicado a essas tão delicadas criaturas, que Deus transformou em flores, namoradas, esposas e mães,  para alegria dos homens)
Imagem - Internet
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 11/05/2014
Reeditado em 11/05/2014
Código do texto: T4802627
Classificação de conteúdo: seguro