QUERIDA PROFESSORINHA

QUERIDA PROFESSORINHA

Iluminada propedeuta que ensina as criancinhas a ler,

Sagrado mister que a vida te oferendou como missão;

As adversidades da tua caminhada fazes com prazer,

Em genuflexo agradeces com a mais profunda emoção.

Quantas noites indormidas em solidão via-se escrever,

A matéria do dia seguinte com tanto amor e dedicação;

Em sala de aula tuas olheiras não deixavas transparecer,

O cansaço que administavas na mais perfeita encenação.

O giz era tua ferramenta que tanto fazia-te enautecer,

No quadro-negro que ornava de branco toda tua mão;

O pó que cobria toda a tua roupa dignificava o teu ser,

Em prol de tantas crianças que dedicavas teu coração.

Ah, professorinha! Linda és como todo o amanhecer!

Espelho de conduta para esta nova e esvelta geração,

Brilhas no universo das docentes com talento por ser,

Uma notável mulher que doou a sua vida por devoção!

Rivadávia Leite