Proprietária
 
Quando a noite chega
silenciosa e fria
Ela sai pra rua
pois tem uma missão
Sempre bem vestida
fina e educada
Um carro a espera
enfrente sua mansão
 
Se alguém pergunta
o que ela faz
Ela apenas diz
que e proprietária
De uma empresa
só para turista
Onde também
ela e a secretaria
 
E quando perguntam
onde fica a empresa
Ela desconversa
e não responde
Mas uma noite
quase por acaso
Descobri o segredo
que ela esconde.
 
No alto d’um prédio
lá da praça quinze
Na cobertura de luxo
fica a sua empresa
Ali ela recebe
inúmeros turistas
Recolhendo os frutos
Da sua beleza!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 18 / 05 / 2014