Teu Olhar

De que trêmula estrela

vem a luz do teu olhar?

Ou será de lua nua

refletindo-se no mar?

Às vezes, tem arco-íris

em garoa de arrebol,

e se cora de aurora

pra encantar o pôr-do-sol.

Desmaia em ternos matizes

de dulcíssimos afãs,

qual a D’alva tem espasmos

com vertigens de manhã.

Teu olhar de noite clara

brilha assim quando te olho,

e põe gotas de sereno

na vidraça dos meus olhos.