QUANDO  A FLOR DESABROCHA
 
 
Uma mulher que não amou,
Nem se inspirou numa flor,
Ainda não desabrochou,
Para a vida e pro amor;
Certamente já maltratou
O coração de tanta dor.       
 
A flor quando desabrocha
Esteja onde estiver,
No chão, no vaso, na rocha,
É como a bela mulher.
Que dum pavio faz uma tocha
Pra ascender quem bem quiser.