ALUNO DOS DETALHES

Enfrente o meu querer,

Nem tente correr...

Sou mais rápida que você...

Prove-me que estou errada,

Que por ti jamais serei amada

Mais primeiro prove-me,

Antes de partir pro tudo ou nada...

Como afirmar não gostar

De algo que nunca comprovou...

Venha pelo menos experimentar,

Antes de dizer que não aprovou...

Deixe que eu lhe mostre

Os caminhos da ternura,

Aqui será discípulo e não mestre

Nessa arte que em mim perdura...

Não se mova, não faça nada.

Guiarei-te pelos caminhos de mulher apaixonada,

Mostrarei-te de todo o meu corpo os recantos,

E deixar-te-ei alucinado perdido nesses cantos...

São tantas saliências

E reentrâncias,

Que no fim da aula dada,

Reconhecerá até de vista vendada...

E quando todo meu corpo for capaz de reconhecer,

Em cada mínimo detalhe

Será você a querer,

Todo o percurso refazer

Detendo-se nas curvas do entalhe...