Amar

Amar

Amar assim desse jeito,

Amor perfeito,

Que se desdobra no tempo,

Apressado ou lento,

Meio sem jeito.

O amor cuida, celebra,

Não recua nem adormece.

O amor se renova,

Quando amanhece,

Enche-se de luz,

Seduz.

Amor compartilha as diferenças,

Amor que ama,

Até mesmo tanta dor,

Dor doída,

Caminha ao lado,

Do começo ao começo,

Não há fim,

Amor assim.

Amor perfeito, imperfeito,

Amor de qualquer jeito,

Sorri junto, chora calado,

Amor não se deixa de lado,

Sofrimento sem dor,

Amor acredita, tem fé,

Amor cura, acompanha,

A batalha é longa,

Muitas estradas a percorrer,

Amar é tornar suave,

Cada pedra nesse caminho,

É saborear cada vitória,

Aconchegar-se,

Acolher em seu ninho, aquecer.

Amar é envelhecer juntos,

sem se ver no outro as rugas do tempo,

e neste momento,

sentir-se apaixonado por ela ou por ele,

assim mesmo, sem se arrepender,

por um segundo se quer,

de cada instante vivido,

cada beijo acolhido,

É sentar juntos na varanda

e não reviver o passado,

mas planejar seus próximos passos.

Luiz Caeté
Enviado por Luiz Caeté em 23/05/2014
Reeditado em 01/06/2017
Código do texto: T4816907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.