EU TE AMEI

Eu te amei, anjo meu,

Cego e enfeitiçado

Pelas procelas dos poemas

Pelas asas infinitas do desejo

Pela dor, de querer-te tanto

Foste tu, a luz de toda estrada

Que não andei

A branda manha que não se abriu

As crateras na alma desamada

A ilusão ensanguentada

A vida fugaz que não se fez

Eu te amei, anjo meu,

Em cada passo da minha tortura

Em cada vão do meu silencio

Em cada chance que a vida me deu

Em cada mentira que me contei

No rasgado voo dos meus delírios

Eu te quis, eu me fiz, eu me doei

Eu tive meus momentos

Bons e infelizes

Nunca pude tomar posse dos meus sonhos

Tão febris sonhos

Porque o mar das incertezas estava grosso

E a alma, ansiosa, hesitava acreditar

No fim de tudo.

Saiba que mesmo caído, eu te amei,

Mesmo enclausurado neste universo

Mesmo longe, mesmo disperso

Eu te amei

E mesmo se um trem passasse sobre mim

Não morreria meu amor

Porque meu amor não tem fim,

Este amor que é só teu, anjo meu.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/05/2014
Reeditado em 07/08/2014
Código do texto: T4818458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.