O que é o amor?

A felicidade que o amor acena tem urgência

Por medo de não se realizar se torna melancolia.

Felicidade, melancolia, afã de realização plangente,

Antes que a longa noite finde o sonho de poesia.

A urgência do amor acena mil felicidades

A urgência, afã da realização se torne dor.

Que sendo própria projeta-se no amado,

Para se expressar em desejo de oferecer calor.

Desejo de secar as lágrimas, curar as feridas,

Acalantar a alma e acalmar a dor do ente querido.

E, se assim não for, um viver sentindo prazer e dor,

O perfume e o espinho da flor, é porque, não é amor.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 29/05/2014
Código do texto: T4824892
Classificação de conteúdo: seguro