AMAR vale a pena ( Dia dos namorados...)

Sempre vale a pena amar.

Os tons do amor podem até variar

Acompanhando as cores das estações,

Turvar, camuflar,colorir... aquarelar

Enfeitando todos corações.

Pode ainda sujeitar-se às oscilações temporais,

Intensificando, variando os tons outonais...

Ir do cinza azulado ao verde nas tempestades juvenis.

Brilhar ardentemente no raiar da aurora.

Ao entardecer, temeroso de mais amar ir embora.

Amar! Todos gostamos, precisamos, queremos amar.

Mas há um quê de ameaças que não entendemos

Nos embaraça quando o amor chega ou passa.

O que vale a pena conquistar, possuir, agarrar ?

Tão difícil optar, escolher, decidir . . .

Amar não é pra um dia, só sorrisos, alegrias.

Banquetes regados a vinho, champanhes, fantasias.

Também não é nada esporádico momentâneo.

Não é prato feito, nissin instantâneo

Matando de pronto a instintiva fome.

Amar não é encomenda paga, registrada, sedex...

Também não se apaga fácil, num borrão de errorex.

Não é folha branca que se pinta com sobras de tinta;

Se errar nos tons, arranca, toma outra...outras cores

E pinta, n'outras tantas mãos de outras tintas !

Podemos até reciclar alguns atos mal feitos,mas

Nem todos os erros são assim facilmente desfeitos.

Amar exige do a dois o mútuo respeito, carinho, afeição.

Tintas encontradas somente bem embaladas

Dentro de um singelo, puro e sincero coração.

eula vitoria 01/06/14

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 01/06/2014
Reeditado em 01/06/2014
Código do texto: T4828520
Classificação de conteúdo: seguro