Cantadas

Tanto faz ser no shopping, sítio, praia,

Livraria, na rua ou no busão,

Se uma dama chamar minha atenção

Minha lábia é ruim, recebo vaia...

Puxo assunto, pra ver se a mesma ensaia

Um sorriso. Qual, não! Fica corada.

Falo tudo, mas ela não diz nada,

Peço para ficar, ela se manda,

Eu sou fraco demais na propaganda,

Reconheço: não sei soltar cantada.

Certa vez, avistei uma princesa

Pela rua, fazendo algum passeio,

Um ‘psiu’ eu não dei (pois acho feio),

Nem falei expressão de safadeza.

Procurei a tratar com gentileza,

E ofertei um café para tomar,

Uns assuntos afins quis conversar,

Demonstrando o melhor que há em mim,

Porém ela fez cara que achou ruim

E partiu sem querer dialogar.

Outra ninfa algum tempo eu paquerava

E pela net buscava sintonia.

Mesmo sem roupa curta eu lhe curtia

E até ficar on eu lhe esperava.

Um assunto qualquer quando eu puxava,

Era sempre por ela desprezado...

(Eta poxa! Que mal ficar ‘xonado’

E a guria achar que faço mal...)

Hoje ela não quer me dar moral

E do Face eu até fui bloqueado!

É que eu reconheço não ter tática

E prefiro ficar agindo a esmo.

Acho muito melhor ser sempre eu mesmo

A agir de maneira enigmática.

Não procuro estratégia pragmática

Nem maquio jamais a circunstância,

Não exponho riqueza em abundância,

Mas demonstro um caminho pra seguir,

Que os corpos só podem se unir

Se os espíritos estão em consonância.

Eu não quero aprender soltar cantada

E ficar preso a contatos fraudulentos,

Vou mostrando sinceros sentimentos

(Muito embora padeça uma mancada)

Não procuro uma deusa ou uma fada,

Quero apenas que alguém me estenda a mão,

Livremente me dê sua atenção

E caminhe em verdade do meu lado

Que ante D-us seguirei enamorado

E lhe darei para sempre o coração.