A BISA

Eu tenho uma vida inteira

Pra cantar

Uma vida para relembrar

Dos tempos que não vivi

Mas que são fortes em

Minha memória

Iya Enir ensinou

Aos pequenos

Que pelo pé de jamelão

Passaram

Que amor é cura

Pra tudo

Aquele jeito de vó preta

Tempero do bom

A cabidela tá na mesa

E o cheiro tá bom

Ôh seu moço

Vem comer

Papear, dançar

Desfrutar

Do tempo deste chão

Iya deixou saudades

E elas cantam

A minha vida

De pequena

Grande mulher preta

Do exército de Òbá

Naquele dia

Aonde as folhas estavam

Amareladas e o orvalho

Respingava as palmas

Os tangarás não cantavam

Mas Iya Enir ia embora

E com ela os ancestrais

Festejavam

Então todos os pássaros

cantavam

Um novo tempo começava

A cabaça da vida

renascia novamente

E com ela novos pequenos.

Jacqueline Oliveira
Enviado por Jacqueline Oliveira em 02/06/2014
Reeditado em 02/06/2014
Código do texto: T4829122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.