LEMBRANDU DA SINHÁ

Quanu ocê chegô, sinhá

Num sabia qui ia sê ancim

Tão di legerinhu, tomá conta dessi coração

Trazênu alegria pru meu sertão

As mata ficáru tudu verdinha

As vaquinha tão tudu danu mais leiti

Os boi tudu prontim prus corti

E as galinha puedêra dexaru as priguiça di ladu

Tão tudu correnu atrais dus galu

Isso tudu dispois de vê as alegria

Nu coração apaxonadu

Desse poeta Caipira

Mais hoji, sinhá! Tô tão triste aqui no meu ranchinhu

Que inté os passarinhu, fica tudu zoianu pra iêu!

E num canta nada

Os bichim fica tudu cum as asinha pra trais

Andanu prum ladu e pru otru

Cabecinha baxa, tristim!

Isperanu pra modi eu dá umas risada

I quano si dô risada, veno aqueis bichim de biquim fechadu

Pricisa só di vê o arvoroçu que é ...

Eis tudo filiz cantanu e vuanu

Parecenu inté festa de quermesse

Mais podi dexá, viu sinhá!

To peranu ocê sará e vortá a mi iscrevê

Inquantu issu vô cunversanu cum a lua

Nas noite de cantoria, tocanu sanfona

Tomanu uma amarelinha

Daqueas que sobrô du festerê da sinhá Mari

Inté, intão!

Frei Garvão

Primeiro santu da nação

Não mi deixi aqui sozinhu

Mi dê a sua mão