MÃE DO CAIPIRINHA

Ô mãe!

Que bão sabê que ocê ainda tá aqui!

É tão bão oiá ocê, mãe!

Se se alembrá desde os tempu di mininu

Nois com as dificulidade da vida

O pai, correnu atrais dus boi

Cuidanu das prantação

Ocê cuidanu das galinha

Da hortinha no fundu di casa

E a vida levanu nois

Ô mãe!

Ocê é a verdadêra santinha du sertão

Qui cuidô di nois com tantu amô

Qui tirava inté da sua boca

Pra modi dá di cumê a nois qui neim passarinhu

Ô Mãe!

Ocê num pudia se mudá da gente nunca!

Pudia sempre tá grudado ni nois, comu nois era mininu

Ficá alí cuidanu di nois

Ensinanu

Puxanu as zorêia

Inté sová nois cum as vara de marmelu

Mais nois aprendia e aprendemu

Tudu u que si insinô

Ô Mãe!

Ocê memu pertu faiz uma farta danada

As veis um colinhu é tão bão!

Escurtá ocê cantanu as musica de niná

Os boi da cara preta

As oração da roça

Inté as prosa

Ô Mãe!

Ocê tá tão pertim

Mais morro de sodade de ocê

Filiz dia das mães!

Inté mãe!

Inté mães do Recantu das Letra!