Dizem que o poeta
e um fingidor

que esconde no verso
a sua tristeza
que engana a todos
ao falar de amor
vividos ou não,
só ele e quem sabe
dos seus segredos
escondidos na dor!
(...)
Meus versos
 
Eu não sei por que
Nem mesmo de onde eu herdei
Este amor pela poesia
Já escrevi muitos versos
Sem saber o motivo que tenho
Pra escrever com alegria
 
Escrever esta no sangue
Em tudo que aprendi na rua
Mas, a poesia veio de Deus.
Mesmo que alguém me diga
Que meu verso não faz sentido
Escrever e tudo que eu sei.
 
Às vezes eu falo lá da roça
Também falo nas grandes cidades
Mas é o sertão que eu amo
Aqui existe barulho demais
E faz meus versos parecerem tristes
Mas, a poesia e assim mesmo!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 08 / 06 / 2014