MÃE

Ter mãe é ter uma cúmplice de amor

que chora conosco e nos acompanha

da concepção à dor de cruz.

Vivemos em seus pensamentos dia e noite

e em seu coração a vida inteira.

Somos o que somos,

em nossa carne e em nossa alma,

porque um dia Deus lhe deu

o sublime dom da maternidade

que ela soube cultivar de tal modo,

que gerou-nos como um outro dom,

o da filiação divina.

Ter mãe é ter uma jóia rara e única,

É ter o prazer aconchegante de seu afeto;

O auxílio de suas preces;

A razão de seu amor maternal,

brisa leve sem igual

que sopra mansamente nosso rosto

com afagos de suaves carícias...

Por ela fomos:

Gerados...

Alimentados...

Vestidos

Cuidados quando enfermos;

Educados;

Preparados

para o bem que precisamos ser e fazer...

Mãe é assim

esse misto de amor e dor...

brabeza e mansidão...

Aspereza e ternura...

Grandeza e pequenez...

E quando na velhice

– muitas vezes –

abandonada pelos filhos...

Tristeza e solidão...

Enfim,

mãe é ainda compaixão,

como a Mãe de Jesus,

que sempre nos orienta

para o encontro com o Céu...

O Reino de Deus...

Como filhos de Sua luz...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 12/05/2007
Código do texto: T484287
Classificação de conteúdo: seguro