QUATRO ROSAS

(Malu, Ana, Claudia e Izabela)

Somos quatro rosas

Cada qual com o seu cheiro, cada qual com a sua cor

Cultivadas no mesmo canteiro

com terra de cor vermelha do interior do Brasil.

Muitas vezes fomos cuidadas

outras tantas deixadas ao vento

ao léu dos acontecimentos da natureza e da vida.

As vezes recebemos carinho, outras tantas muitas águas

chuvas grossas de enchorradas

prenuncios do fim da seca que afinal

quase nos mata.

Porém, sobrevivemos: robustas, carnudas, lustrosas,

sob a voz melodiosa da jardineira aérea ou etèrea (?)

que de nós quatro cuidava.

Somos quatro rosas

cada qual com o seu cheiro, cada qual com a sua cor

cultivadas no mesmo canteiro

com terra de cor vermelha do interior do Brasil.

Malu, rosa amarela, tão aberta, ligueira e bela

que mais parece a abelha, que sobre a rosa rodeia.

Ana, rosa cor-de-rosa, charmosa, cheirosa,

rosa de pétala macia que brilha e que seduz.

Claúdia, rosa branca, soberana

que sabe o cheiro que emana e que anuncia as manhãs.

Izabela, que cor è ela?

a mais dificil de ver, ate por que eu sou ela

e diante do espelho somos todos um pouco miopes

mesmo sem querer ser.

--------------------

Da mais nova amiga, poetisa, seu poema em homenagem as irmãs.