OFERENDA

NA MANHÃ DE 16 DE JUNHO DE 2014

POEMA ESCRITO EM 2007

REPUBLICAÇÃO

Falas como sempre da morte falas como sempre

desde os primórdios desde os prenúncios

das tuas falas primeiras e também dela sempre

continuam as palavras quando te calas quando

em mim se calam os sentidos e os silêncios dela

a morte sempre a morte fundamento

da tua linguagem

mas a vida a espreitar a espreitar-te sempre

no centro da ponte na ponta da outra ponta

da linguagem.

Sonhei quanto sonhei com a tua incoerência

com a tua traição ao tema da tua pena em tua boca

com os desvios de presença da morte sempre jovem

nos mares de navegar sempre este destino

de incessante a cantares. As perdas achados pérolas

as cruzes de a calares no mais fundo o teu pisar

na terra observando dela as pegadas teu mergulho

nas águas conchas desta morte sempre-viva

e sempre, a estreitar-te sempre,

a vida-que-não-morre, sempre a vida,

no centro mesmo da amada em teus dizeres

no centro mesmo da amada em teus calares

sempre a estreitar-te, no centro

da fonte da vida-linguagem

linhagens...

Poema escrito em 2007.

Republicação.