Crepúsculo no Parque

Sento-me ao teu lado e seguro a tua mão,

Quero contemplar junto a ti o fim do dia,

Os pássaros encerram o seu expediente,

As borboletas cessam o sobrevoo floral,

As crianças param de brincar e vão para casa,

As mães querem banhá-las e servirem o jantar.

O velho pipoqueiro está ali, solícito e sereno,

Assim como todos os dias, um após o outro,

A senhora do algodão doce encerra seu dia,

Conta o apurado do dia e dá um sorriso,

Então, abraço-te ao contemplar tudo isso.

A noite chega branda, discreta e educada,

Quase constrangida pela sua chegada,

Poder-se-ia nos dizer: “Com licença, casal.”

Então, beijo-te, como na primeira vez,

E o nosso beijo se mistura com a paisagem;

A paisagem do crepúsculo, da beleza e da paz.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 19/06/2014
Código do texto: T4851359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.