Amor de mãe

Que em flor tu brotas!

Altiva mulher altiva!

Perspicaz e voraz vives!

Cada canto do dia te traz estrondosa alegria, folia, saía, dormia, faria e falaria! Vez ou outra agonia!

Menina, moça, mulher.

Ora menina! Mulher.

Ora mulher/criança!

Fulgaz e volátil como a dança!

Moça, menina, mulher e criança.

Pareces o alvorecer e o entardecer, um porvir encantado!

alongado, estrondosamente desejado, alcançado e detalhadamente amedrontado cresce fazendo crescer-te compulsivamente ao meu lado.

Qual vida insegura, verdade pura.

Qual jogo jogado com dado!