NINFA DOS SONHOS

Eu jamais durmo só,

Toda noite ela vem

Mansa, como uma fresca aragem

Com seu sorriso de ninfa

Bole em meus cabelos, que mãos!

Cintila paixão nos seus olhos

Convida-me a sair de dentro de mim

E andar pelas vastas estrelas

Ah, que míticas paisagens!

Que vertigem, que voragem

Alçam-se tridimensionais

Em nossos voos de plumas

Eis que todo tempo do mundo

Cabe dentro de um segundo

Quando o úmido calor

Dos seus lábios me beija

Eu me sinto imortal

Um ser que se recusa a ser pó

Que abre as trevas, desata os nós

Da sua própria garganta

Que força intensa e tanta!

Que me faz tão constante

Resume a vida num instante

Uma multidão em nós dois

Oh! Amor dos sonhos maior

Que não se corrói nas lides

E não vaza no amargo silencio

Destes tempos tão furiosos

És o sentimento que sara

A ferida mais funda e rara

Do afeto interrompido,

Insepulto nos meus escombros

Seria um amor algo de outros planos?

Perfurando as teias do infinito

Paz tão linda, fim dos desenganos

Pois ele é o que quer o meu querer!

Eu sou seu porto do desejo, arrefecido

Onde este anjo do amor tão sublime

Vem nos meus vagos sonhos caídos

A doar-me no meio da noite, seu calor!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 21/06/2014
Reeditado em 28/10/2022
Código do texto: T4853251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.