Sôfrego Sorriso

Numa tarde tão amável te conheci para não mais esquecer,

Em sorrisos e encantos te falei chorando:

Que te amava sem saber o porquê de tanta paixão

Era um sonho que jamais tive sobre tua face.

Os pássaros cantavam teu lindo nome com perfeição,

E meus olhos ardiam de felicidade,

E dizia como mais ninguém te disse que

Meu coração é um rio que brama de saudades infindáveis.

Meu ser sai à procura do teu sôfrego sorriso,

Mais sei que saudade perpétua carrego mesmo sem mérito,

Como amar e não ser amado...

Como beijar e não sentir teu beijo.

Eis o meu infindo tormento de querê-la,

Por isto meu peito rebate em solidão comunal,

Em um paraíso que se desfaz em:

Sonhos, desencantos, prantos e ilusões.

Jeimes Paiva
Enviado por Jeimes Paiva em 13/05/2007
Código do texto: T485521
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.