Igual passarinho
 
Sala vazia
Quarto escuro
Solidão e silencio
E o que resta
Como lembrança
Desta casa
Há onde um dia
Eu vi a felicidade
Aqui fui amado
E também amei
Numa historia
Que era o mocinho
Que beijava a mocinha
Nas cenas de amor
O meu interior
Era uma festa só
Mas, um dia
A minha mocinha
Sentindo-se triste
Perdeu sua alegria
Sentia-se prisioneira
Minha casa era
A sua prisão,
Foi com tristeza
Que eu abri a porta
Pra ela sair
Igual passarinho
Em liberdade
Bateu suas asas e voou
Pra longe de mim!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 27 / 06 / 2014