Mãe

Aprendi que ao nascer,

Só me faltava você,

Pois nove meses vivendo em ti,

Vir ao mundo é uma brutal separação.

Aprendi que na infância,

A minha vida dependia de ti,

Do teu ninar, do teu acarinhar, do teu alimento,

Teu tratamento, do teu sorriso e cresci.

Aprendi que na juventude/mocidade,

Minha vida era de uma lógica sem lógica,

Gostaria muito de te atender mas odiava teus controles,

Teus horários que nunca combinavam com os meus,

Minhas notas nunca chegavam ao que esperavas,

Os vestidos, as vontades, minhas queixas

E irritações e crescendo, fui.

Aprendi na maternidade,

Que a vida é continuação,

A vida é exclusiva e abundante quando se ama.

Aprendi e compreendi, pois agora vivo o mesmo,

Continuamente amparando e amando,

Educando e lapidando, rezando e adorando.

Seguindo diuturnamente o que vivi e aprendi,

Com essa enorme saudade de ti.

Te amo Mamãe.

Iolanda Fonseca
Enviado por Iolanda Fonseca em 14/05/2007
Código do texto: T486455